先日、池袋でITビジネスの勉強会がありました。
ビルの8階の会場は満員でした。
そこで紹介を受けたのが米のしずくです。
米のしずくとは
米のしずくとは
その名の通り米を原料にしてできます。
菊正宗という有名な酒造会社の方がサンプルを配ってくださいました。

菊正宗は日本酒ですが、やはり米から作られます。
特徴は昔ながらの『生酛造り』という製法にこだわっていることです。
生酛造りとは、天然の乳酸菌の力を借りてアルコール発酵を行う酵母を純粋に
培養する方法です。

特徴は天然の強い乳酸菌が作り出す乳酸が雑菌の増殖を抑えおいしい酒ができるということです。

強い乳酸菌の中でも特に優れた特徴を持つLK-117という乳酸菌をつかって
米のしずくは作られます。
米のしずくのサンプルは二種類
アルミボトルに入ったドリンクタイプ
一日一本飲むことが勧められます。





komenosizuku
続きを読む